Les Pâtisseries Orientales

Publié le par ratatouille

Cette après-midi nous avons appris à faire des pâtisseries orientales, c'était Meyriem notre Chef:

Corne de gazelle:

La Pâte:
- 200 grammes de farine
- 10 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
-1/2 verre de fleur d'oranger
- de l'eau tiède


La Farce:

- 200grammes de poudre d'amandes
                                      - 1/2 cuillère à soupe de cannelle
                                      - 2 cuillères à soupe de sucre semoule
                                      - 20 grammes de beurre
                                      - 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger


Greouche:

- 1 kilo de farine
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre de beurre
- 1 verre d'eau de fleu d'oranger
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 1 verre de sésame moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 42 grammes de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- du colorant alimentaire jaune
     

Cuisson:

- 3 Litres d'huile
- 2 kilos de miel
- 100 grammes de graines de sésame pour la déco   
   
                                     




   Backlaoua







                        Nos 2 Chefs!

 

 

 

 

 

 

 

 

 





   Les apprentis!

   

                       Merci Meyriem!;)

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F
oi oi maman vous avez fait des gateau marocain
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B
Hummmm, ça fait envie tout ça, vous avez du vous régaler. Bonne continuation. Monique
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