Les Pâtisseries Orientales
Cette après-midi nous avons appris à faire des pâtisseries orientales, c'était Meyriem notre Chef:
Corne de gazelle:
La Pâte:
- 200 grammes de farine
- 10 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
-1/2 verre de fleur d'oranger
- de l'eau tiède
La Farce:
- 200grammes de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 20 grammes de beurre
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Greouche:
- 1 kilo de farine
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre de beurre
- 1 verre d'eau de fleu d'oranger
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 1 verre de sésame moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 42 grammes de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- du colorant alimentaire jaune
Cuisson:
- 3 Litres d'huile
- 2 kilos de miel
- 100 grammes de graines de sésame pour la déco
Backlaoua
Nos 2 Chefs!