Velouté Dubarry
Elements de base:
- beurre: 8 grammes
- blanc de poireau: 160 grammes
- farine: 8 grammes
- fond blanc de veau: 2,5 litres
- chou-fleur: 1 kilo
- sel et poivre
Liaison:
- jaune d'oeufs: 2 pièces
- crème double: 0,20 litre
- choux-fleur (sommités): 160 grammes
Préparer les sommités, environ 1 ou 2 têtes de choux-fleur, garder des jolis morceaux
Pour le reste du choux fleur, couper le gros des côtes et garder les fleurs
Emincer le poireau puis faire fondre le beurre et suer le poireau sans coloration
Singer (mettre la farine), remuer, puis mettre de fond de veau ou volaille: 1 litre, 1 litre 1/2
Mettre les fleurs de choux-fleurs et porter à ébullition
Mixer
Mélanger les jaune d'oeufs puis la crème dans un cul de poule
Faire la liaison en ajoutant le mélange au potage
Maintenir au bain-marie
Blanchir les sommités ( 2-3 min)
une fois cuits les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, il faut qu'ils soit craquants!!!
Mettre les sommités dans le velouté
Bon Appétit
- beurre: 8 grammes
- blanc de poireau: 160 grammes
- farine: 8 grammes
- fond blanc de veau: 2,5 litres
- chou-fleur: 1 kilo
- sel et poivre
Liaison:
- jaune d'oeufs: 2 pièces
- crème double: 0,20 litre
- choux-fleur (sommités): 160 grammes
Préparer les sommités, environ 1 ou 2 têtes de choux-fleur, garder des jolis morceaux
Pour le reste du choux fleur, couper le gros des côtes et garder les fleurs
Emincer le poireau puis faire fondre le beurre et suer le poireau sans coloration
Singer (mettre la farine), remuer, puis mettre de fond de veau ou volaille: 1 litre, 1 litre 1/2
Mettre les fleurs de choux-fleurs et porter à ébullition
Mixer
Mélanger les jaune d'oeufs puis la crème dans un cul de poule
Faire la liaison en ajoutant le mélange au potage
Maintenir au bain-marie
Blanchir les sommités ( 2-3 min)
une fois cuits les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, il faut qu'ils soit craquants!!!
Mettre les sommités dans le velouté
Bon Appétit