Velouté Dubarry

Publié le par ratatouille

Elements de base:

- beurre: 8 grammes
- blanc de poireau: 160 grammes
- farine: 8 grammes
- fond blanc de veau: 2,5 litres
- chou-fleur: 1 kilo
- sel et poivre


Liaison:

- jaune d'oeufs: 2 pièces
- crème double: 0,20 litre
- choux-fleur (sommités): 160 grammes




Préparer les sommités, environ 1 ou 2 têtes de choux-fleur, garder des jolis morceaux


Pour le reste du choux fleur, couper le gros des côtes et garder les fleurs







Emincer le poireau puis faire fondre le beurre et suer le poireau sans coloration

Singer (mettre la farine), remuer, puis mettre de fond de veau ou volaille: 1 litre, 1 litre 1/2







Mettre les fleurs de choux-fleurs et porter à ébullition

Mixer





Mélanger les jaune d'oeufs puis la crème dans un cul de poule





Faire la liaison en ajoutant le mélange au potage

Maintenir au bain-marie

Blanchir les sommités ( 2-3 min)
une fois cuits les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, il faut qu'ils soit craquants!!!


Mettre les sommités dans le velouté

                                                            Bon Appétitlol



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A
c'est bien votre chef qui réalise tout les recette ou c'est juste pour les photo au cas contraire c'est que vous avez beaucoup de chance de l'avoir
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