Top articles

  • La Pâte Sablée

    16 novembre 2008

    Denrées: - farine: 250 grammes - beurre: 125 grammes - sucre: 100 grammes - jaunes d'oeufs: 3 - sel: 1 pincée - arôme vanille ou orange 1) Faire un puis avec la farine tamisée 2) Mettre le beurre decoupé au milieu et le mélanger afin que les morceaux...

  • Tarte a l'Oignon

    17 novembre 2008

    Denrées: Pâte brisée: - farine: 250 grammes - sel fin: 1 pincée - beurre: 125 grammes - jaune d'oeuf: 1 unité - eau: 0,05 litre Garniture: - oignons: 800 grammes - beurre: 40 grammes - poitrine fumée: 80 grammes - Huile: 20 grammes Appareil crème prise:...

  • La Pâte à Génoise

    18 novembre 2008

    Denrées: - oeufs entiers: 4 unitées - sucre semoule: 125 grammes - farine: 125 grammes 1) Chemiser le moule c'est à dire beurrer le moule et saupoudrer de farine, taper délicatement le moule en le retournant pour enlever l'exedent de farine. 2) Préchauffer...

  • Potimarron

    23 novembre 2008

    Laver les potimarrons Couper les pédoncules et ensuite les couper en tranches pas trop épaisses... ... comme Nadia... ...ou comme Sophie. une fois couper les mettres sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olives saupoudrer...

  • La Fondue Savoyarde

    11 février 2009

    Aujourd'hui à midi nous avons mangé une fondue avec du fromage que Sophie à rammené de Haute-Savoie. Manon apprend à faire la fondu savoyarde... Notre table... La charcuterie et le vin de savoie... Une première pour Meyriem... Avec notre prof Bénédicte......

  • Les Pâtisseries Orientales

    12 janvier 2009

    Cette après-midi nous avons appris à faire des pâtisseries orientales, c'était Meyriem notre Chef: Corne de gazelle: La Pâte: - 200 grammes de farine - 10 grammes de beurre - 1 pincée de sel -1/2 verre de fleur d'oranger - de l'eau tiède La Farce: - 200grammes...

  • Petit Pâtés Feuilletés

    15 janvier 2009

    Pâte feuilleté: - farine: 400 grammes - sel fin: une pincée - eau: 0,20 litre - beurre feuilletage: 300 grammes Dorure: 1 oeuf Farce: - chair à saucisse: 300 grammes - viande de porc: 100 grammes - oeuf en entier: 1 pièce - beurre: 10 grammes - echalotte:...

  • Velouté Dubarry

    14 janvier 2009

    Elements de base: - beurre: 8 grammes - blanc de poireau: 160 grammes - farine: 8 grammes - fond blanc de veau: 2,5 litres - chou-fleur: 1 kilo - sel et poivre Liaison: - jaune d'oeufs: 2 pièces - crème double: 0,20 litre - choux-fleur (sommités): 160...

  • La Pâte à Brioche

    18 janvier 2009

    Ingrédients: - farine: 250 grammes - sel: 5 grammes - beurre: 125 grammes - oeufs: 3 pièces - sucre: 50 grammes - levure: 20 grammes Casser les oeufs un à un Les mélanger avec une fourchette Rammolir le beurre en le tapant avec le rouleau dans une feuille...

  • Plats OBLIGATOIRE pour le CAP Cuisine

    17 janvier 2009

    Potages : - St Germain - Julienne d’Arbois - Cultivateur - Velouté Dubarry - Soupe à l’oignon - Soupe de poisson Hors d'oeuvre: Froid: - macédoine de légumes - lègumes à la Grec Complementaire: - légumes varier - salade niçoise Chaud: - quiche lorraine...

  • Artichauds à la Greque

    25 novembre 2008

    Tourner les artichauds: Casser les queues puis enlever les 3 premières feuilles Bien prendre l'artichaud dans la main et couper avec le couteau bien droit Lui donner une forme jolie et régulière Arrondir le pourtour du fond de l'artichaud Couper et arrondir...

  • Charlottes aux Fruits

    17 mars 2009

    1) Préparer une plaque de génoise: - 125 grammes de farine - 125 grammes de sucre - 4 oeufs 2) Préparer une purée de fruits: - 250 grammes de fruits - jus d'1 demi citron - 50 grammes de sucre Bien réduire (facultatif 5 feuilles de gélatines) 3) Préparer...

  • Mon premier article

    11 novembre 2008

    Voici une photo pour vous présentez toute l'équipe: nous voici dans l'ordre de gauche à droite: Marie-Hélene, Fabienne, Abby, Sophie, Rafael, Manon, Olivier, Nadia et Echati .

  • Les Tripes de Manon

    19 novembre 2008

    Manon nous a cuisinée des tripes pour notre repas de midi... Elles étaient délicieuses... La cuisinière Les gourmands... Le camping gaz... Encore les gourmands... Bon appétit... Et merci beaucoup Manon...

  • Félicitations

    24 novembre 2008

    Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance du petit Rafael, 1m 82, 100 Kg. Félicitations aux heureux parents...

  • Bienvenue

    25 novembre 2008

    Nous souhaitons la bienvenue à Meriyem qui nous a rejoinds le 13 novembre!!!

  • Le Chef

    26 novembre 2008

    Voici un de nos 3 chefs qui nous enseigne la cuisine: Henri-Luc il est chef au Collège Monod (Montélimar) notre lieu de pratique. Merci pour tous vos précieux conseils!

  • Le Couscous de Monsieur Niour

    03 mai 2009

    Merci Mohammed pour ce délicieux repas

  • Meilleurs Voeux

    10 janvier 2009

    Bonne et Heureuse Année 2009 à tous!!!

  • Pensées pour Nadia

    17 janvier 2009

    Nous faisons un p'tit coucou à nadia qui a retrouver sa maison aujourd'hui, nous pensons très fort à toi, retablie toi vite, bisous et à bientôt... en cours...

  • Ambassadeur

    01 février 2009