Top articles
-
La Pâte Sablée
Denrées: - farine: 250 grammes - beurre: 125 grammes - sucre: 100 grammes - jaunes d'oeufs: 3 - sel: 1 pincée - arôme vanille ou orange 1) Faire un puis avec la farine tamisée 2) Mettre le beurre decoupé au milieu et le mélanger afin que les morceaux...
-
Tarte a l'Oignon
Denrées: Pâte brisée: - farine: 250 grammes - sel fin: 1 pincée - beurre: 125 grammes - jaune d'oeuf: 1 unité - eau: 0,05 litre Garniture: - oignons: 800 grammes - beurre: 40 grammes - poitrine fumée: 80 grammes - Huile: 20 grammes Appareil crème prise:...
-
La Pâte à Génoise
Denrées: - oeufs entiers: 4 unitées - sucre semoule: 125 grammes - farine: 125 grammes 1) Chemiser le moule c'est à dire beurrer le moule et saupoudrer de farine, taper délicatement le moule en le retournant pour enlever l'exedent de farine. 2) Préchauffer...
-
Potimarron
Laver les potimarrons Couper les pédoncules et ensuite les couper en tranches pas trop épaisses... ... comme Nadia... ...ou comme Sophie. une fois couper les mettres sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olives saupoudrer...
-
La Fondue Savoyarde
Aujourd'hui à midi nous avons mangé une fondue avec du fromage que Sophie à rammené de Haute-Savoie. Manon apprend à faire la fondu savoyarde... Notre table... La charcuterie et le vin de savoie... Une première pour Meyriem... Avec notre prof Bénédicte......
-
Les Pâtisseries Orientales
Cette après-midi nous avons appris à faire des pâtisseries orientales, c'était Meyriem notre Chef: Corne de gazelle: La Pâte: - 200 grammes de farine - 10 grammes de beurre - 1 pincée de sel -1/2 verre de fleur d'oranger - de l'eau tiède La Farce: - 200grammes...
-
Petit Pâtés Feuilletés
Pâte feuilleté: - farine: 400 grammes - sel fin: une pincée - eau: 0,20 litre - beurre feuilletage: 300 grammes Dorure: 1 oeuf Farce: - chair à saucisse: 300 grammes - viande de porc: 100 grammes - oeuf en entier: 1 pièce - beurre: 10 grammes - echalotte:...
-
Velouté Dubarry
Elements de base: - beurre: 8 grammes - blanc de poireau: 160 grammes - farine: 8 grammes - fond blanc de veau: 2,5 litres - chou-fleur: 1 kilo - sel et poivre Liaison: - jaune d'oeufs: 2 pièces - crème double: 0,20 litre - choux-fleur (sommités): 160...
-
La Pâte à Brioche
Ingrédients: - farine: 250 grammes - sel: 5 grammes - beurre: 125 grammes - oeufs: 3 pièces - sucre: 50 grammes - levure: 20 grammes Casser les oeufs un à un Les mélanger avec une fourchette Rammolir le beurre en le tapant avec le rouleau dans une feuille...
-
Plats OBLIGATOIRE pour le CAP Cuisine
Potages : - St Germain - Julienne d’Arbois - Cultivateur - Velouté Dubarry - Soupe à l’oignon - Soupe de poisson Hors d'oeuvre: Froid: - macédoine de légumes - lègumes à la Grec Complementaire: - légumes varier - salade niçoise Chaud: - quiche lorraine...
-
Artichauds à la Greque
Tourner les artichauds: Casser les queues puis enlever les 3 premières feuilles Bien prendre l'artichaud dans la main et couper avec le couteau bien droit Lui donner une forme jolie et régulière Arrondir le pourtour du fond de l'artichaud Couper et arrondir...
-
Charlottes aux Fruits
1) Préparer une plaque de génoise: - 125 grammes de farine - 125 grammes de sucre - 4 oeufs 2) Préparer une purée de fruits: - 250 grammes de fruits - jus d'1 demi citron - 50 grammes de sucre Bien réduire (facultatif 5 feuilles de gélatines) 3) Préparer...
-
Mon premier article
Voici une photo pour vous présentez toute l'équipe: nous voici dans l'ordre de gauche à droite: Marie-Hélene, Fabienne, Abby, Sophie, Rafael, Manon, Olivier, Nadia et Echati .
-
Les Tripes de Manon
Manon nous a cuisinée des tripes pour notre repas de midi... Elles étaient délicieuses... La cuisinière Les gourmands... Le camping gaz... Encore les gourmands... Bon appétit... Et merci beaucoup Manon...
-
Félicitations
Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance du petit Rafael, 1m 82, 100 Kg. Félicitations aux heureux parents...
-
Bienvenue
Nous souhaitons la bienvenue à Meriyem qui nous a rejoinds le 13 novembre!!!
-
Le Chef
Voici un de nos 3 chefs qui nous enseigne la cuisine: Henri-Luc il est chef au Collège Monod (Montélimar) notre lieu de pratique. Merci pour tous vos précieux conseils!
-
Le Couscous de Monsieur Niour
Merci Mohammed pour ce délicieux repas
-
Meilleurs Voeux
Bonne et Heureuse Année 2009 à tous!!!
-
Pensées pour Nadia
Nous faisons un p'tit coucou à nadia qui a retrouver sa maison aujourd'hui, nous pensons très fort à toi, retablie toi vite, bisous et à bientôt... en cours...
-
Ambassadeur