Petit Pâtés Feuilletés

Publié le par ratatouille

Pâte feuilleté:

- farine: 400 grammes
- sel fin: une pincée
- eau: 0,20 litre
- beurre feuilletage: 300 grammes

Dorure: 1 oeuf

 

Farce:

 

- chair à saucisse: 300 grammes

- viande de porc: 100 grammes

- oeuf en entier: 1 pièce
- beurre: 10 grammes
- echalotte: 20 grammes
- cognac ou autre: un bouchon
- persil: quelques brins, ail:1 gousse
- olive noir: 4 pièces

Assaisonnement: sel, poivre, 4 épices




Ciseller les echalottes puis les faire suée avec le beurre, sans coloration

Ajouter l'ail et le faire suer un peu seulement




Hacher le persil et couper les olives

Mélanger la farce et la viande haché avec le persil, les olives puis les oeufs entiers

Assaisonner: sel, poivre, 4 épices

Mettre les echalottes et l'ail, mélanger








Confectionner 10 petites boulettes régulières

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper la pâte feuileté en 2 morceaux puis l'etaler en rectangle régulier et rebords plat, pour perdre le moins de pâte possible




 

 



Découper 10 carrés ou rectangles (dessus et dessous) avec la roulette

 

 

 

 

 

 

 





Etaler au pinceau un oeuf battu sur la moitier des carrés







Déposer une petite boulette de viande








Mettre un autre carré de pâte dessus et appuyer un peu avec les doigts pour coller les pâtes entre elles










Chiqueter les bords, badigeonner le dessus au jaune d'oeuf puis faire un dessin dessus

 






Faire cuire 15- 20 minutes à 180 °
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R
c'est dommage que t'aies pas mis les photos des patés une fois finis et je mesure pas 1.82 mais 1.86 à part ça ça va bien oui oui biz a +++
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