Petit Pâtés Feuilletés
Pâte feuilleté:
- farine: 400 grammes
- sel fin: une pincée
- eau: 0,20 litre
- beurre feuilletage: 300 grammes
Dorure: 1 oeuf
Farce:
- chair à saucisse: 300 grammes
- viande de porc: 100 grammes
- oeuf en entier: 1 pièce
- beurre: 10 grammes
- echalotte: 20 grammes
- cognac ou autre: un bouchon
- persil: quelques brins, ail:1 gousse
- olive noir: 4 pièces
Assaisonnement: sel, poivre, 4 épices
Ciseller les echalottes puis les faire suée avec le beurre, sans coloration
Ajouter l'ail et le faire suer un peu seulement
Hacher le persil et couper les olives
Mélanger la farce et la viande haché avec le persil, les olives puis les oeufs entiers
Assaisonner: sel, poivre, 4 épices
Mettre les echalottes et l'ail, mélanger
Confectionner 10 petites boulettes régulières
Couper la pâte feuileté en 2 morceaux puis l'etaler en rectangle régulier et rebords plat, pour perdre le moins de pâte possible
Découper 10 carrés ou rectangles (dessus et dessous) avec la roulette
Etaler au pinceau un oeuf battu sur la moitier des carrés
Déposer une petite boulette de viande
Mettre un autre carré de pâte dessus et appuyer un peu avec les doigts pour coller les pâtes entre elles
Chiqueter les bords, badigeonner le dessus au jaune d'oeuf puis faire un dessin dessus
Faire cuire 15- 20 minutes à 180 °